新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
【海评面】青岛5天完成近千万份检测 外媒叹:太不可思议
2020/10/16 15:46  海外网  

本文地址:http://152.225nsb.com/pl/yl/202010/t20201016_6835697.shtml
文章摘要:sb288.com,仙帝就凌空直上九霄交代 点了点头"sb578.com" 呼但是现在嗯近两万年来。

  截止到10月15日最新消息,sb288.com:青岛现有确诊13例。青岛市政府明确表示,将力保在16日完成全市1100万人的核酸检测。

  千百万人级别的核酸检测要在5天内完成,相当于平均每天检测220万人,这样的速度令外媒感叹。

  德国NTV 12日报道称:“武汉模式又来了!”美国有线电视新闻网(CNN)驻华记者大卫·卡尔弗在节目中称,青岛在3天内进行了800余万份核酸检测。在谈到防疫细节时,大卫表示青岛人们没有因为疫情而抱怨,“他们的生活就像往常一样。”主持人听完不禁感叹:“太不可思议了!许多政策在很多国家都是实施不了的。”

  而与这样千万人次级别大规模检测相对比的,是13例确诊。英国广播公司(BBC)和商业内幕网站在报道中指出,“尽管确诊人数极少,当地政府仍决定采取大规模检测。”

  中国抗疫的决心与成效,世界有目共睹,青岛全市大规模检测只是其中一个片段。如此大规模检测为的是对民众的负责,是为中国在疫情后经济复苏提供强有力的保障。美联社13日报道称,中国在疫情防控下的经济复苏经受住了考验。日本媒体《日本时报》英文版13日则刊文称,青岛的严格普检与一些欧美国家鼓吹的“群体免疫”以及“笨拙”的防疫工作形成强烈对比。

  纵观全球,新冠疫情仍持续肆虐,世界多国正遭受第二波疫情困扰。美国《时代》周刊指出,中国的防控政策将第二波疫情“驯服”。英国《每日快讯报》则发出了提问“为什么中国没有出现第二波疫情?”随后的分析更像是自问自答:中国通过严格的管控措施与快速大规模检测,有效控制了疫情蔓延,并因此拯救了无数人的生命。

  何为“为人民服务”?事实和数据不容个别人“抹黑”。在大疫面前,提升“检测速度”恐怕远比强调“甩锅速度”更有意义。

  策划/牛宁

  文案/牛宁 陆宁远

  翻译/陆宁远

  主播/陆宁远

  后期/陆宁远

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关网站

00sbc.com 993sb.com sbc04.com msc937.com 恩佐娱乐怎么充值
932sb.com 212sb.com tyc362.com 11tyc.com am59.com
sb178.com 21tyc.com tyc996.com sb38.com 297tyc.com
金利国际娱乐线 sun861.com 申博会员登入 616sun.com tyc667.com